您当前位置 :丹徒区三山中心幼儿园 > 日博赌球 > 教育前沿
 
信息技术环境下我园的家园互动
发布时间:2019-03-11 12:27:54  阅读次数:6  作者:张琼
 
 

信息技术环境下我园的家园互动

家园网络的建构消除了家长和教师的距离,为我们老师与家长的双向沟通、社会三位一体的优势互补,真正做到了教育资源共享。我园在网站上开辟了家长之声,这些网上论坛是在家长与老师之间进行的,家庭和幼儿园两方面必须相互配合,我们不确定话题,由家长自发发起讨论,帮助了教师和家长及时解决孩子在任何时刻出现的问题。
    
每一次半日开放活动前后,老师们还会在班级网站上的班级新闻——“请您配合”栏目上发一些需要家长配合的通知、信息等,调整班上的教育活动,通过“群空间”功能,真正的互动了起来。

幼儿园网站为家长和教师架起了一个快捷桥梁,及时将最新的教育动态向家长传递;还有的家长把孩子的成长故事记录了下来上传到网站,家长与家长之间的互动,也为我们开辟家园共育新形式带来了契机,为日常工作提供了许多的帮助,使家教指导更具有针对性。
   更广的方式丰富了家园间的联络形态,又可以让老师和家长及时捕捉到教育契机,家长们对孩子在园的发展状况也更加清晰。“校讯通”同样架起了家园共育的桥梁,而网络以其开放性为幼儿的学习搭建了平台,加强与家长信息技术环境下的交流互动,争取家长的理解。幼儿家庭教育和幼儿园教育在儿童成长中的作用和意义都非常重大,通过网上互动,以便让家长了解最新最先进的教育理念,有效地形成资源共享。

 
 



 
去顶部 去底部
版权所有:丹徒区三山幼儿园   地址:江苏省镇江市丹徒区湖山路93号     备案号:苏ICP备18012008号
邮编:212143    幼儿园电话:0511-87052470    网管电话:0511-87052470
[后台管理]