您当前位置 :丹徒区三山中心幼儿园 > 家园同行 > 育儿词典
 
感冒不可怕
发布时间:2019-01-16 10:17:29  阅读次数:7  作者:步静
 

                                                                             感冒不可怕

冬季不少宝妈们开始坐不住了。这个时候不仅是小儿患感冒的高发期,一旦照顾不周,还极易并发支气管肺炎甚至肺炎。因为感冒与二者症状相似,一些父母总习惯按照症状自行给宝宝服用感冒药,不见好转才把宝宝送到医院。但能健乐提醒各位宝妈,部分宝宝肺炎症状并不明显,如果遇上没有经验的医生,很容易延误宝宝的病情。因此,宝妈及时的预防和精准的辨病能力很重要。

在预防方面,宝妈们可以从适当保暖,并提高宝宝免疫力做起。冬季的保暖十分重要,尤其对于宝宝,忽冷忽热的天气极易引发感冒。所以,要根据不同环境适当的增减衣物。而提高宝宝免疫力,对于食用母乳的宝宝可以通过丰富的辅食补充进行,而奶粉喂养宝宝则可以选择能够有效提高免疫力的奶粉。例如能健乐新品羊奶粉,它的核桃油配方中含有野生核桃精华和丰富的益生元成分,具有益智与提高免疫双重功效,不仅能够帮助宝宝脑部成长,还能帮助其肠胃健康发育,从而提升免疫力。

在辨别疾病能力上,能健乐建议宝妈们可以遵从以下方法。一般情况下,宝宝感冒出现的打喷嚏、流涕、咳嗽、发烧等症状,轻者三五天,重者一周左右就会逐渐好转。如果发现宝宝病情没有减轻,并且精神不振,没有食欲,呼吸又加快,就应当考虑发展成肺炎的可能。

半岁以下的宝宝,每分钟呼吸次数应在30-40次,如果超过40次甚至达到50次,父母应立即带宝宝就诊。1岁左右的宝宝,每分钟呼吸次数在30次左右为正常,超过就有患肺炎的可能。1岁以上的宝宝正常呼吸每分钟在二十几次。一旦有呼吸频率过快的症状,应考虑为小儿肺炎。 

感冒发展成肺炎的具体时间一般很难预料。慢的在感冒两三天后出现,快的来势凶猛,上午是感冒,下午是支气管炎,晚上就有可能发展到了肺炎,所以能健乐提示宝妈们一定要高度警惕。


 
 



 
去顶部 去底部
版权所有:丹徒区三山幼儿园   地址:江苏省镇江市丹徒区湖山路93号     备案号:苏ICP备18012008号
邮编:212143    幼儿园电话:0511-87052470    网管电话:0511-87052470
[后台管理]