您当前位置 :丹徒区三山中心幼儿园 > 家园同行 > 育儿词典
 
疾病预防之流行性感冒
发布时间:2019-02-17 09:29:16  阅读次数:6  作者:步静
 

疾病预防之流行性感冒

流行性感冒简称流感,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性。流感病毒分为甲、乙、丙三型。

传播途径以空气飞沫直接传播为主,也可通过被病毒污染的物品间接传播。

主要症状有发热、全身酸痛、咽痛、咳嗽等症状。

易感人群人群对流感普遍易感,病后有一定的免疫力,但维持的时间不长,病毒不断发生变异,可引起反复感染发病。

防措施:接种流感疫苗已被国际医学界公认是防范流感的最有效的武器。由于流感病毒变异很快,通常每年的流行类型都有所不同,因此,每年接种最新的流感疫苗才能达到预防的效果。

另外,锻炼身体,增强体质,在流感季节经常开窗通风,保持室内空气新鲜,老年人、儿童尽量少去人群密集的地方等等,也是预防流感的有效措施。


 
 



 
去顶部 去底部
版权所有:丹徒区三山幼儿园   地址:江苏省镇江市丹徒区湖山路93号     备案号:苏ICP备18012008号
邮编:212143    幼儿园电话:0511-87052470    网管电话:0511-87052470
[后台管理]